返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生赴白际乡开展“五级书记遍访”活动

发稿时间:2018-11-14      稿源:

 

11月13日下午,县委书记卢邦生赴白际乡开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县领导季必俊、黄小民一同参加。

卢邦生首先来到白际村,看望84岁的贫困户程金洪,仔细查看扶贫台帐,详细了解老人的家庭健康状况、经济来源等情况,叮嘱乡村两级继续落实好帮扶措施,让老人安享晚年。走进徐明清等农户家中,卢邦生了解山芋干制作流程、成本收入等情况,鼓励大家要确保食品安全卫生,进一步打响山芋干特色品牌。

在白际里白生产农民专业合作社,卢邦生与正在清理筛选即将出口日本的蕨类植物里白的社员亲切交谈,得知全乡目前有效管理里白生长面积1000余亩、年产量780箱、年产值近40万元,并有效带动5户贫困户年增收1000元以上,他要求当地党委政府继续强化帮扶,发展壮大这一绿色产业,带动更多的贫困户实现脱贫致富。

路通山门开。踩着泥泞的路基,卢邦生实地查看了严池公路施工现场,叮嘱业主及施工单位要在确保施工安全、不破坏生态环境的前提下,提速工程进度。卢邦生还走进青溪里民宿、白际旅游接待中心、天际农庄,实地查看客房、餐饮设施,与经营户拉家常,询问旅游接待情况及经营模式。

入夜的结竹营村万籁俱静、寒意袭人。打着手电筒,卢邦生走进贫困户童正阁家中,问收入、话脱贫、谋发展,鼓励他在已脱贫的基础上,继续坚定信心、鼓足干劲,积极参与乡村旅游发展,通过辛勤劳动把日子越过越好。

卢邦生强调,要继续深入贯彻精准扶贫精准脱贫方略,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要大力实施“旅游+扶贫开发”战略,支持和引导更多群众分享旅游发展红利;要积极探索符合本地实际的脱贫攻坚新路子,培育发展好山芋干、里白等特色优势产业,着力增强山区造血功能;要加快完善交通、信息等旅游基础设施,狠抓全域环境整治,开发特色旅游新产品新业态,强化旅游安全,并注重保持历史风貌和乡土特点,不断扩大旅游吸引力和影响力。要切实加强农村基层党组织建设,坚持抓党建促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

县直有关部门、乡镇负责人参加活动。


0.221022s