返回联盟首页 | 共产党员网

商山镇党建“三课堂”促发展

发稿时间:2018-11-14      稿源:胡国刚 余振光

 

0A9649D505F20C08104B9B5777F69E68.jpg


    近日,商山镇在阜田村召开11月份各村书记党建例会。此次会议采取现场观摩、现场测验、现场交流的方式,帮助村里理清思路、补齐短板、推动发展,助力推进商山镇“党建+”工作。

    观摩课堂找差距。以书记例会为抓手,深入阜田美丽乡村、新时代实践活动中心、宝来华纳农业生态有限公司等观摩学习,直观了解美丽乡村建设成效,查找自己的不足,扩宽美丽乡村建设思路及美丽乡村引进项目的运营模式及管理方式,为美丽乡村建设和发展提供驱动力。

    测验课堂提意识。借助新时代实践活动中心集中学习习总书记系列讲话精神及新《条例》。并通过现场测试的方式,检验村书记的学习成效及掌握情况,进一步提升他们的思想认识,做到自觉遵守,把纪律挺在前面,发挥出支部(总支)书记垂涎示范作用。此次13各村书记测验结果平均分在86以上,取得检验效果。

    交流课堂谋发展。交流发言时,各村书记围绕当前扶贫攻坚、项目推进、全域环境整治等工作进行简单述职,着重从项目建设、两委队伍建设等方面,对下一步工作进行仔细谋划,结合实际情况党委负责人进行现场答复,提升了各村“领头雁”对村级工作的积极性,确保13个村能够平衡快速发展。此次共收集到项目建设意见70余条、两委干部管理意见9条等。


0.254295s