返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生主持召开陈霞乡村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作推进会

发稿时间:2018-11-19      稿源:

 


1117日,县委书记卢邦生赴陈霞乡主持召开村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作推进会,听取有关工作进展情况汇报,就全力推进村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作提出明确要求。县委常委、组织部长季必俊,副县长、县公安局局长胡松伶,副县长程卫华参加会议。

卢邦生指出,当前,为确保月潭水库项目建设推迟的陈霞乡各村“两委”换届选举工作已全面启动,这是陈霞乡党员群众政治生活中的一件大事,乡党委政府及县直有关部门要高度重视,切实加强工作指导,严格落实换届选举政策要求和程序,严肃换届工作纪律,扎实做好各项筹备工作,有力保障广大党员群众的权利和义务,真正选出群众满意、党委放心的村“两委”班子,确保如期完成换届选举工作,为推进月潭水库建设提供坚强基层组织保障。

就统筹推进各项工作,卢邦生指出,要进一步统一思想。广大党员干部要时刻保持清醒头脑,克服畏难情绪,理清工作思路,充分认识到月潭水库建设对全县、全市人民的重要意义,充分认识到选好配优村“两委”班子对推进月潭水库建设的重要作用,不断加大政策宣传力度,提升广大群众思想认识,赢得广大群众参与支持,切实筑牢共同思想基础,统筹推进村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作,做到两不误两促进。要进一步细化措施。当前,村“两委”换届选举工作时间紧、任务重,月潭水库建设也到了决战决胜的重要时刻,务必要把握时间节点,倒排工作进度,细化责任分工,完善工作预案,注重工作方式方法,认真抓好每个环节,有力保障陈霞乡村“两委”换届选举工作圆满完成,全力推进水库移民搬迁工作。要进一步传导责任。切实推动乡村两级党员干部压紧压实责任,切实将责任传导至村“两委”干部和普通党员身上,充分发挥基层党组织和党员在换届选举和水库移民搬迁工作上的先锋模范作用,以突出工作成效增强基层党组织在普通党员群众中的影响力、公信力。要落实项目安全生产责任制,坚持抓早抓小、抓细抓实,确保各项工程建设安全、人员安全、资金安全。同时,要坚持依法依规,以对人民高度负责的态度、在保证工程质量的前提下加快推进月潭水库建设,切实维护好广大人民群众的切身利益,真正把月潭水库建成德政工程、示范工程、样板工程。

季必俊、胡松伶、程卫华就推进陈霞乡村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作作出明确要求。

县委办、县民政局、县月潭办负责同志及陈霞乡党委班子全体成员参加会议并汇报了有关工作。


0.303992s