返回联盟首页 | 共产党员网

县教育局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻“全国教育大会”精神会议

发稿时间:2018-11-21      稿源:方必清

 

1.jpg


    11月19日下午,县教育局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨学习贯彻“全国教育大会”精神视频会议。局党组成员、局机关全体职工参加会议,全县各校中层以上干部.同步收听收看了会议。

    会上,党组书记、局长汪国光就学习贯彻“全国教育大会”精神做了专题报告。报告从“充分认识全国教育大会的重大意义”,“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”,“奋力谱写休宁教育现代化新篇章”和“全力确保全国教育大会精神落实落地”四个方面作了阐述。

    结合我县教育现状,会议强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要明确新、高、实、深四字要求;三要把握转时态、转语态、转状态、转心态四转方法;四要开展传达、宣讲、培训、研讨、调研五项行动;五要建立问题、课题、政策、任务、责任五个清单。确保党中央决策部署在全县教育系统落地生根、开花结果。

    最后,会议还学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》、《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》。


0.249104s