返回联盟首页 | 共产党员网

季必俊调研企业人才和非公党建工作

发稿时间:2018-11-25      稿源:汪鹏志

 

IMG_5816.JPG

    11月23日,县委常委、组织部长季必俊赴企业调研人才和非公党建工作。

    季必俊首先来到润一生态建设有限公司,参观了党员活动室、赛训中心,了解公司技能人才培养和非公党建工作开展情况。对公司荣获国家技能人才培育突出贡献单位,并连续两届入选世赛中国集训基地表示祝贺。对公司采取“双培养”抓党建、“五抓五送”促党建等做法加强非公党建工作给予肯定。要求公司要把党建工作与企业发展、人才培养结合起来,充分发挥党组织培养、使用、凝聚人才优势,引导员工大力弘扬“工匠”精神,培养更多一流的技能人才,逐步壮大徽匠人才队伍。

    随后,季必俊来到电商产业园,实地查看快递物流区和电商数据平台,了解运营管理模式、企业入驻等情况。要求人才办要实施好“百名电商能手培养工程”,为电商产业园输送更多的电商人才,助力电商产业园做大做强。在智谷科技园,季必俊详细了解了规划设计及项目进度,对公司建立研发大楼和人才公寓吸引企业和高层次人才入驻的做法表示赞赏,要求公司全力做好招商入驻和人才引进工作,着力打造成人才集聚的科技园。在白岳公司,通过入厂房、听介绍、看产品、问经营,了解企业运营和人才建设等情况。对公司主动“走出去”,与重庆大学、华东理工大学等高校开展产学研合作,借脑、借智、借力发展给予肯定。希望企业充分认识到新形势下环保工作的重要性,高标准做好环保工作,在同行业中抢占先机,为企业持续发展赢得时间和机遇。同时,要求园区、经信等涉企部门,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,结合“四送一服”活动,主动走访企业、了解企业需求,在人才引进、政策落实等方面帮助企业解决实际问题,为企业发展营造良好的环境。

    县直相关部门和东临溪镇主要负责人先后陪同调研。


0.280741s