返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县组织新一届村党组织书记赴浙江安吉学习考察

发稿时间:2018-11-27      稿源:

 

IMG_20181126_135332.jpg


    为帮助新任村党组织书记尽快熟悉工作,提升眼界,开拓视野,休宁县组织全体新任村党组织书记于11月25日至27日,赴浙江省安吉县考察学习。

    学员们一行先后实地考察学习了黄杜村、鲁家村、横山坞村(目莲坞自然村)、碧门村、余村等村的经验,并与村干部交流探讨,详细了解安吉县在基层党建、村集体经济发展、美丽乡村建设、乡村振兴等方面的推进措施和成功经验。

    在黄杜村,村委会主任详细介绍了村里种植白茶致富的情况以及当地捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫的先进事迹,增强了村党组织书记们饮水思源、不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神。在鲁家村实地了解了“公司+村+家庭农场”的建设模式,学习了一个小山村如何在村里党员干部的领导下建成一个家庭农场集聚区和示范区的实践经验。学员们在碧门村参观了家庭竹器作坊以及党建文化长廊,与当地党员、群众交流了家庭作坊、电商的运营模式。

    在余村,学员们观看了习总书记关于“两山”重要思想讲话的珍贵视频资料,十几年来,余村在这一重要思想的指引下,突出党建引领、强化机制约束,大力调整产业结构,走绿色发展之路。学员们实地感受到余村从一个靠采矿为生尘沙漫天的小山村发展成为山青水秀村美民富的新兴旅游村庄的巨大变化,更加直观地认识到习总书记“绿水青山就是金山银山”思想的重要意义。

    通过考察学习,大家对习总书记提出的“两山”重要思想有了更直观的认识,对安吉地区党建引领发展经验有了更全面的了解,村党组织书记们纷纷表示要立足于我县生态资源丰富、地理位置良好的优势,进一步突出党建引领,充分发挥党组织和党员作用,大力发展村集体经济,强力推动脱贫攻坚,实现乡村振兴,走出自己的发展模式。

 

 


0.300962s