返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发稿时间:2018-11-29      稿源:秦玲美

 

QQ图片20181129150617.jpg

11月29日上午,县委组织部召开部机关集中学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会议指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

会议要求,作为组织部门,一要带头学习《条例》,确保学深学透,带头落实《条例》相关规定,切实提高抓好党支部工作、提高党支部建设的本领。二要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展《条例》宣传解读,要把《条例》纳入各类主体班和专题班培训课程,扎实开展领导干部和基层党支部书记培训,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。三要把《条例》作为党支部建设的根本遵循,大力推进党支部标准化、规范化建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。

 


0.408493s