返回联盟首页 | 共产党员网

“读一本励志好书”主题党日活动

发稿时间:2018-12-03      稿源:

 

“读一本励志好书”主题党日活动

为进一步落实中央、省市县委“倡导全民阅读”的决策部署,丰富党员组织生活,创新党日活动方式,11月30日下午,县安监局、发改委、体育局党支部联合开展“读一本励志好书”主题党日活动。

活动以书香进机关的形式,通过观看读书视频,带领全体党员分享了明代思想家王阳明成长转变的心路历程,着重阐释了他的“致良知”和“知行合一”的核心思想,开启了一场今人同历史名家穿越时空的对话。

近年来,习近平总书记在多个场合或讲话中先后10多次提到明代思想家王阳明,肯定阳明心学是中国传统文化的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。参加此次活动的同志们纷纷表示,活动增强了全体党员干部“多读书、读好书”的意识。大家从中有所感悟,有所收获,在今后的工作生活学习中,将不断学习,注重实践,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行共产党人“知行合一”、“为民服务”的“心学”。


0.214802s