返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县实施“人才兴村”四大行动助力乡村振兴

发稿时间:2018-12-05      稿源:

 

    为激励各类人才在农村大施所能、大展才华、大显身手,打造一支县域特色的乡村人才队伍,休宁县制定实施“人才兴村”四大行动助力乡村振兴意见,计划利用5年时间,培养引进一批具有示范带动作用的乡村人才,强化乡村振兴人才支撑。


    实施引进行动“招才”。打好“乡情乡愁牌”,通过“大学生回乡”“休商回乡”“人才定向引进”工程,为全县引进一批农村后备干部、返乡创业人才、专业技术人才,打造一支推进乡村振兴的生力军,重视高学历高技术人才资源优势。

     实施激励行动“留才”。加强政治引领和吸纳,积极推荐政治素质高、带动能力强的乡村人才培养成村干部,推选为“两代表一委员”。推荐135名乡村人才进入新一届村“两委”班子,28名乡村人才为“两代表一委员”。 同时,注重选树典型,每年评选先进典型10名,通过故事分享会、人才专访等形式,现身讲述投身乡建故事,营造爱才尊才浓厚氛围。(汪鹏志)


0.205865s