返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:首页 > 机构简介

机构简介

 

   (一)办公室
    负责部内工作的综合协调和督促检查、制定机关各项工作制度;负责部内工作规划、计划、总结工作;负责组工信息,承办组工调研、宣传和组织、干部督查工作,及时向部领导反映重要情况,提出建议;负责机关政工人事工作和机关离(退)休人员的管理工作;负责会议组织、文电信件处理、文字综合、材料打印、机要保密、文印、文书档案工作;负责机关财务、财产管理、安全保卫工作;负责联系、组织党群口单位开展有关活动工作。完成部领导交办的其它工作。
    (二)组织科(县农村基层组织建设工作领导小组办公室、社区企业党建科)
     研究和指导全县党的基层组织建设及各类新的经济组织党组织的设置和活动方式、承办设立和撤销党委、党组的审批工作;检查和掌握全县各级党组织执行党的组织制度和党内生活制度情况;研究和提出党建工作和党员队伍建设的意见,主管党员的管理、发展及党费管理工作;负责党内统计及组织关系接转工作;承办县委及本部开展的党内有关表彰工作;负责上级党代会分配我县代表的推选上报工作,承办基层党的代表大会、会议的请示批复和县党代会的请示报告及有关事项;检查和指导基层党组织按期进行换届选举工作,完成部领导交办的其他工作。
    (三)干部科
     贯彻执行干部工作的路线、方针和政策,探索干部人事制度改革的方法,制定和参与制定我县干部、人事工作的重要规定和制度,搞好干部队伍的宏观管理;协助上级组织部门办理市委管理干部的考察、任免、管理中的有关事项;负责组织对县委管理干部的考核;负责实施全县公开选拔领导干部和指导协调县直中层干部竞争上岗,提出领导班子调整、充实、交流的意见,承办县委管理干部和县直有关部门中层干部职务任免;了解和掌握各级领导班子思想作风建设情况,参与县党代会、人代会换届人事安排有关工作;负责乡镇换届人事安排的考察、方案的提出和把关工作;组织实施全县党的机关、人大、政协、群团、法院、检察院等机关参照国家公务员制度进行管理的工作;综合协调培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部的工作;管理全县干部档案,负责干部统计。完成领导交办的其它工作。
    (四)干部培训科(知识分子工作领导小组办公室、选派到村任职工作联系会议办公室)
     负责研究制定全县干部教育工作的规划、计划、措施,并负责组织实施;负责组织和指导县委管理干部及其后备干部、村干部的培训,承办上级党、干校学习的干部的选调;负责制订或参与知识分子工作的有关政策规定,对贯彻执行知识分子政策及知识分子工作开展情况进行检查指导;联系和掌握部分优秀专业知识人才,并组织开展有关活动;承办科技副乡镇长和助理的选派管理工作;负责优秀中、青年干部的下派或外派锻炼学习工作;组织有关单位定期督促检查各地选派干部到村任职工作的落实情况。完成部领导交办的其它工作。
    (五)干部监督科
     负责全县干部监督工作,制定和参与制定有关干部监督制度、规定,提出防止用人不正之风的建议,对全县党政领导干部进行监督;组织实施党政干部任前公示;负责承办县委及部领导交办的有关干部问题的审查和调查核实工作;了解反映犯错误干部的情况,完善干部问题档案;负责干部任期监督和离任审查工作;负责审查县管干部参加工作时间及其它历史遗留问题;负责办理副科以上干部的更改伍龄、工龄计算、退(离)休审批报批手续和出国(境)人员的审查、备案工作;负责办理市委管理干部的工资报批和县委管理干部的工资审批工作;负责信访工作。完成部领导交办的其它工作。
    (六)党员电化教育办公室
     负责研究党员电化教育工作的意见和规划,检查和指导全县党员教育工作,并组织指导实施;负责指导、督促基层党员电教工作站开展工作;承办基层党建工作和先进基层党组织、优秀共产党员先进事迹宣传报道工作;积极完成部领导交办的其它工作。

0.161344s