返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县农委党支部:运用“红黄蓝”三色预警牌从严管理党员

发稿时间:2018-12-14      稿源:

 

    为认真贯彻中央和省、市、县委关于全面从严治党的决策部署,压实党组织书记抓基层党建工作“第一责任人”职责。休宁县农委党组认真履行管党治党的主体责任,支持委纪检组创新运用“红黄蓝”三色预警牌不断强化机关作风和效能建设,监督执纪坚持抓小抓早、防微杜渐,对全体机关干部形成一定的震慑作用,达到教育一个,警示一片的目的。

    蓝牌提醒。对于在委督查中第一次发现情节轻微尚构不成违纪问题的人员采取提醒式廉政谈话,发放蓝色警示牌,并在党员大会上进行点名批评。

    黄牌警戒。对于在委督查中发现同一人再次违规或违纪的采取警示性廉政谈话,发放黄色警示牌,并要求当事人在党员大会或职工会议上自我检讨。

    红牌问责。对于在委督查中发现第三次违规或违纪的,发放红色警示牌并依照有关规定进行严肃处理。同时把问题线索上报县效能办,问责结果抄报县纪委监委、县委组织部、县人社局备案。对于涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

    自该制度启动实施以来,共发现问题3例,发放蓝色警示牌2人,红色警示牌1人。对违规人员予以提醒式廉政谈话2次,诫勉谈话处理1人。