返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部集中学习保密知识

发稿时间:2018-12-14      稿源:

 

IMG_9319.JPG


    12月13日下午,县委组织部召开“组工讲堂”,集中学习保密知识。

    会议邀请县保密局长汪永清作保密知识专题讲座。讲座围绕保密工作的基本常识、国家秘密的确定和解除、失泄密及其责任追究和如何加强日常保密工作等四个方面,结合工作实际,以丰富的实例,对新形势下的保密工作要求、常见问题作了深入阐述,对保密工作的重点、难点进行了透彻地讲解分析。

    就进一步做好局保密工作,会议要求,一要树牢保密安全意识。每个科室、每位同志都要筑牢思想防线,始终牢记保密工作无小事,紧绷保密之弦、长敲保密警钟。二要严格保密工作纪律。严格遵守和执行保密纪律和保密制度,掌握保密工作程序和规则,特别是做到涉密不上网、上网不涉密,加强涉密电脑、移动介质、通讯工具等管理,提高做好保密工作的素质和能力。三要强化保密日常管理。各科室要认真对照梳理工作薄弱环节,主动消除保密工作安全隐患,办公室要建立保密自查和督查机制,从源头上防止失泄密现象的发生。