返回联盟首页 | 共产党员网

渭桥乡组织党代表开展乡村发展调研活动

发稿时间:2019-01-14      稿源:

 

渭桥乡组织党代表开展乡村发展调研活动

近日,渭桥乡党委组织全乡80余名党代表组织开展了以产业发展、乡村振兴为主题的调研活动。

渭桥乡党代表首先参观了渭桥乡辖区内的红豆杉繁育基地。据公司负责人介绍,目前通过流转50亩山场建成红豆杉繁殖栽培基地,提取物及盆景销售均取得明显收益,并在红豆杉上套种猕猴桃,对红豆杉生长有一定的遮荫效果,又能进一步增加经济效益,2018年秋红豆杉基地成果喜人。

在省级美丽乡村资村村,党代表们先后参观了生态美超市、文化墙建设、村内保护性景点、村民健身广场、污水处理管道、新时代文明实践中心等,纷纷表示变化美丽乡村建设的经验值得借鉴推广。活动负责人表示,党代表通过此次调研,要加强学习,在乡村振兴工作中要积极实践,提高干事创业的能力,在产业发展中起到带头作用;要树立信心,通过家门口的实践成果,利用各村现有闲置资源,充分发挥集体资产资源作用;要开拓创新,美丽乡村建设不可复制,要充分挖掘本村传统文化及资源特色,创新功能,走特色发展之路。