返回联盟首页 | 共产党员网

我县举行“扫黑除恶专项斗争专题宣讲”进中心活动

发稿时间:2019-06-05      稿源:龙志华 、张海霞

 

我县举行“扫黑除恶专项斗争专题宣讲”进中心活动

     6月4日,全县“扫黑除恶专项斗争专题宣讲”进新时代文明实践中心活动首场报告会在海阳大戏楼举行。

  报告会上,来自县司法局、县法院的县宣讲团成员分别以《重拳出击 扫黑除恶》《用经得起历史检验的刑事审判向人民提交一份满意司法答卷》主题,紧密联系涉黑涉恶典型案例,详细阐释了扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力主要表现形式等知识,动员广大干部群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  据悉,此次专题宣讲由县委宣传部、县委政法委、县文明办联合举办,并抽调县法院、检察、公安、司法系统优秀干警成立县宣讲团。下步,县宣讲团将分赴各乡镇新时代文明实践所(站)、各重点行业等开展集中宣讲,为推进全县扫黑除恶专项斗争持续深入开展营造浓厚社会氛围。

  各乡镇政法委员、扫黑除恶专项斗争具体工作人员和县直有关人员、社区群众代表等130余人参加活动。