返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县召开“1+5”非公党建圈交流座谈会

发稿时间:2019-06-10      稿源:金飞

 

IMG_2723.JPG


    为了解《休宁县非公党建促民营经济高质量发展红色助力行动方案》落实情况,促进“1+5”党建圈互动交流,分享片区区域化党建活动开展经验,6月6日上午,休宁县“1+5”非公党建圈交流座谈会在东临溪片党建指导站润一生态有限公司党支部党员活动室召开。县委组织部、县财政局、县司法局等4个非公工委成员单位,海阳镇、万安镇等5个相关乡镇以及东临溪镇部分非公企业出资人、党支部书记、党员共计30余人参加会议。

    交流会前,参会人员观摩了东临溪镇7个非公企业党支部开展的联合主题党日活动“不忘初心·传承匠心”。

    交流会上,各参会乡镇围绕《红色助力行动方案》落实情况和片区区域化活动开展情况进行了交流发言,一致认为要以解决企业实际困难为导向开展片区党建活动,激发片区企业参加区域化党建活动的积极性;非公企业参会人员就企业党建开展情况和目前企业存在的问题就行了交流发言,县委组织部、县财政局等工委成员单位对企业提出的问题及时进行了整理收集,对部分能解决的问题进行了现场回复,对一时无法解决的问题也积极与企业沟通,建立问题清单,协助企业与相关职能部门对接,帮助企业解决问题。

    本次活动还邀请了全国“五一劳动奖章”获得者方国范到会交流,宣讲劳模精神。