返回联盟首页 | 共产党员网

县委第一巡察组向商山镇及所属村反馈巡察情况

发稿时间:2019-07-04      稿源:

 

县委第一巡察组向商山镇及所属村反馈巡察情况

根据县委巡察工作领导小组部署,7月3日上午,县委第一巡察组向商山镇党委及所属村党支部(总支)反馈巡察情况。县委第一巡察组组长徐劲松传达了县委书记卢邦生在县委书记专题会议听取第六轮巡察情况时的讲话精神,并代表巡察组反馈了巡察情况,县纪委常务副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张国平到会就落实巡察整改工作提出要求,商山镇党委书记孙权主持会议并作表态发言。商山镇在编在岗所有干部职工、近三年来退休的副科级及以上干部、商山镇镇直单位负责人及村“两委”主要负责人出席会议。

根据县委统一部署,2019年3月27日至4月17日,县委第一巡察组对商山镇开展了驻点巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:民主集中制没有得到有效执行,涉及农业农村社会发展事业重大建设工程项目部署措施不够全面。党委理论中心组学习制度执行有欠缺,学习记录不够规范。干部队伍建设重视不够,后备干部培养有短板、基层党支部规范化建设推进不力干部教育管理不够严格。财经纪律执行方面不够严格等。对此,巡察组提出整改意见:一要切实增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要完善党委议事规则,落实好民主集中制。三要高度重视意识形态工作。四要严格落实中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设。五要严格规范权力运行,切实防范廉政风险。

张国平代表县委巡察工作领导小组就落实巡察反馈意见整改工作提出要求:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。二是强化责任担当,不折不扣完成巡察整改任务。落实整改责任,主动认领问题,狠抓整改落实,如实报告情况,加强监督检查。三是加强组织领导,严明纪律要求,主动接受监督,确保高质量完成巡察整改工作。

孙权代表商山镇党委作表态发言:一是统一思想,推进整改落实,全盘接受巡察问题清单,对账销号。二是抓源治本,推进巩固提升。总结和提炼巡察整改的做法和经验,做到重长远备后劲、重长效建机制、重常态抓队伍。三是立言立行,推进商山发展。以整改促发展,全面做好党的建设、脱贫攻坚、重点项目建设等各项工作,着力推进商山镇各项工作持续健康发展!