返回联盟首页 | 共产党员网

县纪委监委组织召开全县乡镇纪委书记座谈会

发稿时间:2019-07-19      稿源:

 

7月17日下午,县纪委监委组织召开全县乡镇纪委书记座谈会,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强参加会议并讲话。委领导班子成员和机关各部室负责人,各乡镇纪委和齐云山风景名胜区、休宁经济开发区纪工委,各派驻机构和县委巡察机构有关负责同志参加了会议。

会议传达学习了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议及有关文件精神,通报了全县上半年审查调查工作情况。各乡镇纪委交流探讨了今年以来纪检监察重点工作进展情况。

会议充分肯定了今年以来全县各乡镇党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展、新成效,分析研判了工作中存在的困难问题,部署安排了下半年重点工作任务。就做好全县下一步纪检监察各项工作,程志强提出了五点要求:一是在职责定位上要聚焦主责主业。要准确把握“三转”要求的内涵,认清落实“三转”中存在的问题,找准职责定位,回归主责主业,把该担的责任担起来,确保纪委的监督专责不发散、不跑偏。二是在工作任务上要聚焦“两个维护”。坚持把“两个维护”落实到全县党风廉政建设和反腐败工作的全过程、各环节,确保党中央各项重大决策部署在休宁落地生根。三是在工作理念上要聚焦监督首责。坚持把监督挺在前面,突出日常监督重点,一体推进纪律、监察、派驻和巡察“四个监督”同向发力,实现关口前移,形成监督无处不在的触角。四是在工作方式上要聚焦重点兼顾一般。一方面,围绕纪委全会部署和阶段性部署任务,聚焦践行“两个维护”、整治形式主义官僚主义、抓好巡视巡察整改、惩治基层“微腐败”等重点工作,集中精力解决实际问题;另一方面,带动一般日常工作的开展,使一般工作不漏项、不拖后腿。五是在队伍建设上要聚焦打造纪检监察铁军。按照“监督者更要接受监督”的要求,把严字贯彻于纪检监察干部自身教育、管理和监督全过程,做到政治、能力、作风和纪律上“四个过硬”,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动全县纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。