返回联盟首页 | 共产党员网

山斗乡举办村“两委”干部培训班

发稿时间:2019-07-23      稿源:许磊

 

山斗乡举办村“两委”干部培训班.JPG

    7月23日,山斗乡举办二季度村“两委”干部培训班,全乡3个村16名村“两委”干部和扶贫工作队参加培训。

    培训会前,3个村党总支书记各自汇报上半年工作开展情况和下一步工作打算,联系村领导现场进行点评,在肯定工作的同时,更是指出了问题存在,明确了下步工作开展,有效推动村“两委”干部履职。

    此次培训班以问题为导向,结合县委组织部四不两直调研反馈的问题,重点就党建、扶贫、四务公开、村集体经济发展等业务进行培训,提高村干部做好农村工作及服务群众的能力。

    培训结束后,乡党委书记吴丽芳作结业强调,一是遵守纪律要严。村“两委”干部要自觉遵守上下班纪律和坐班纪律,严格执行请销假制度。二是工作落实要快。按照轻重缓急、时间推进要求,不折不扣的把党委政府交办的工作落实好,把群众的事情办好。三是为民服务要实。作为村干部要增强服务意识,牢记“换作是你”的工作法,时刻要想着去为村民办事,想着去与村民交流沟通,切实帮助村民解决实际问题。四是团结氛围要浓。正确处理村“两委”的关系,村干部分工不分家,营造出互相信任、互相支持、互相补台、互相谅解的良好氛围,确保村级工作有序高效运转。