返回联盟首页 | 共产党员网

吴云忠调研同城新城片区项目攻坚工作

发稿时间:2019-07-29      稿源:

 

7月24日上午,县委副书记、县长吴云忠率队调研同城新城片区项目攻坚工作。县委常委、常务副县长方巍,副县长胡国光参加调研。

吴云忠一行先后来到东临溪镇新安大道延伸段和广源路项目、休宁国际大酒店项目、黄山新教育学校、机场大道项目现场,实地查看各项目进展情况,详细了解业主单位在项目推进过程中的瓶颈制约因素,协调相关部门并提出解决方案。实地调研结束后,吴云忠主持召开座谈会,听取各项目牵头单位汇报项目当前进展情况、存在问题及下步举措,方巍、胡国光分别就下一步推进项目建设提出工作意见。

吴云忠指出,推进同城新城片区项目建设是打造品质县城的重要保障,各乡镇各部门要进一步落实工作责任,加强沟通协调,全力以赴抢工期抓进度,确保各重点项目有序推进。他要求,要勇于担当职责。认真研读上级文件,吃透政策,在学懂弄通的基础上,依法依规主动作为,实事求是推动发展,强化责任担当。要强化要素保障。相关乡镇和项目牵头单位要主动梳理项目推进中的难题,整理基础资料,编制相应预案,主动加强与要素保障部门对接,做到权责明晰。要依法依规处置。国土部门要依照相关法律要求,对购而未用、用而未尽的土地依法依规处置,相关乡镇要依法依规加大征地拆迁力度,规避违建风险。要强化时间保障。对重大项目、问题较多项目,分管领导要挤出时间主动与业主单位进行沟通,聆听业主单位意见,厘清思路,解决难题。要严格责任落实。政府办要会同片区办公室对所有重点项目需解决问题逐项提出要求,按照新建、续建、储备项目分类,明确时间节点,明确责任单位,列出清单,下发纪要,强化责任落实,对工作进展缓慢的严格追究责任。

县发改委等14个单位和东临溪镇等4个乡镇参加调研座谈。

汪美丽