返回联盟首页 | 共产党员网

县委第四巡察组巡察休宁经济开发区党工委工作动员会召开

发稿时间:2019-07-30      稿源:

 

7月29日上午,县委第四巡察组巡察休宁经济开发区党工委工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长吴谦敏同志出席会议并就巡察工作提出要求。休宁经济开发区党工委书记、管委会主任吴雁冰主持会议,并作表态发言。

会上,县委第四巡察组组长汪永平作动员讲话,明确此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排。他指出,一要坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用;二要紧盯政治责任,把握监督重点,不断强化巡察监督的整体质量和综合效果;三要严明政治纪律和政治规矩,切实提高县委巡察政治站位和政治觉悟。

吴谦敏对做好巡察工作提出三方面要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。明确巡察工作是保障全面建成小康社会,健全党和国家监督体系,巩固反腐败斗争取得压倒性胜利的重要制度安排;二是准确把握监督重点,提高监督质量。切实把政治建设摆在突出位置,聚焦关键环节,强化责任担当;三是自觉接受监督,共同完成好县委交给的巡察任务。开发区全体党员领导干部要支持配合巡察工作,全面落实整改要求,带头自觉接受监督。

吴雁冰作表态发言,表示要提高站位,认真对待,坚决拥护和服从县委的巡察决定,全力支持配合巡察组工作;要接受监督,做到凡是巡察组发现的问题,做到立行立改,真改实改,统筹兼顾,扎实工作;要落实“两不误、两促进”的工作要求,把巡察组对我委各项工作的要求转化为推动休宁经济开发区事业发展的强大动力,扎实抓好当前各项工作。

会上还对休宁经济开发区领导班子及其成员开展了民主测评和问卷调查。县委第四巡察组全体成员、开发区全体干部职工参加了动员会。

黄爱萍