返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县召开“党建促创建”社区书记月例会

发稿时间:2019-08-01      稿源:汪士奇

 

微信图片_20190801093403.jpg

    为进一步通过抓党建促进我县文明创建工作,7月31日上午,休宁县召开“党建促创建”社区书记月例会。县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县民政局、海阳镇相关负责同志与各社区“两委”班子成员共计20余人参加会议。

    会上,各参会单位围绕如何通过打造“海阳镇党委—社区党组织—网格党支部—住宅小区(楼院)党小组”四级组织体系抓实社区党组织基础、如何实现“双网融合”促进资源下沉、如何围绕社区治理打造“一居一品”党建创新项目提升我县城市基层党建基础,从而推动文明创建工作更好开展进行交流发言。

    随着休宁县城区面积逐步扩大,辖区党员居住地址也发生了不同变化,使部分党员搬到别的辖区,而组织关系依然在原社区,给党建活动、社区治理,都带来了不便。对此,休宁县积极探索新时代社区“双网融合”新思路,细化网格片区,把党组织建在网格上,以利于社区治理工作都坚持党建引领,实行网络资源共享,补齐社区服务短板、丰富社区服务内容,让服务居民工作有形化、常态化、长效化。