返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生赴一线开展“送清凉”慰问活动

发稿时间:2019-08-05      稿源:

 


8月2日上午,县委书记卢邦生冒着高温赴一线开展“送清凉”慰问活动,为高温下依然坚守岗位的干部职工送去防暑用品。县领导胡松伶、程卫华、吴壮志等参加慰问。

卢邦生一行首先来到县交警大队岗亭中队,慰问坚守岗位的执勤民警。他说,广大交警面对酷暑天气,立足岗位,服务群众,保障了群众的安全出行。卢邦生嘱咐大队民警在注重劳逸结合的基础上,继续履职尽责,为全县营造一个平安、有序的道路交通环境。

随后,卢邦生一行赴月潭水库建设一线,看望广大建筑工人和坚守在拆迁一线的干部职工。月潭水库是国家级重大水利工程,于2016年4月开工建设。当前,已完成大坝主体工程,道路、桥梁、库区防护等迁复建工程已完成建设或接进尾声。目前正在加紧推进剩余移民腾空房屋拆除、安置点建设、库底清理等工作。

在水库大坝项目部,卢邦生向建筑工人们发放了慰问品,对他们不畏高温、坚守岗位的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们要注重合理安排工作时间,做好防暑降温工作。随后来到陈霞乡陈霞村陈里、陈外组,详细了解当前房屋拆除工作的进展情况,叮嘱工作人员要做好房屋拆除的防护工作,确保房屋拆除工作安全有序推进。

卢邦生强调,全县上下要把安全放在第一位,合理安排作业时间,把防暑降温工作和安全工作相结合,确保劳动者身体健康和作业安全。要加大对施工工地的隐患排查,确保人员和设备安全,保障工程施工作业平稳有序地开展。要利用近期晴好天气,在确保安全的前提下要紧盯项目进度,有条不紊地开展各项工作。

县委办、县总工会等单位负责参加慰问活动。

王卫锋