返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队视察征兵体检工作

发稿时间:2019-08-05      稿源:

 

8月2日上午,县委书记卢邦生率队赴县征兵体检站视察征兵体检工作,亲切看望慰问体检医务工作者和广大应征青年。县委常委、人武部政委郭奋发,副县长胡松伶,县政协副主席宁卫华,人武部部长赵一民和相关单位负责人参加视察活动。

在征兵体检现场,卢邦生详细了解征兵体检工作开展情况,询问应征青年年龄、学历和家庭等情况,对他们踊跃报名应征入伍投身军营的热情给予肯定和赞扬,并勉励他们积极投身国防事业,报效祖国。卢邦生还与“休宁征兵形象大使”休宁籍现役连长叶荣尧亲切交谈,对他在部队建功立业的先进事迹给予高度评价。

卢邦生随后还深入到各体检科室认真查看征兵体检流程,看望慰问正在忙碌的体检医务工作者,叮嘱他们严格按照征兵体检的程序和标准,把好新兵体检质量关,为部队和国防建设输送高素质兵源,充分展示我县良好形象。

视察中,卢邦生强调,征兵工作是关系到国防和军队建设的基础性工作,是各级党委、政府义不容辞的责任。当前,我县征兵工作已经进入关键阶段,相关部门要进一步提高认识,加强组织领导,注重沟通,强化服务,切实把征兵工作抓实、抓细、抓牢;要严肃征兵纪律,严格执行各项政策法规,严把体检关,严把政审关,把身心健康、政治合格的适龄青年送到部队保家卫国,确保完成征兵工作目标任务。他希望通过体检顺利入伍的青年们要以休宁“兵王”王忠心、“征兵形象大使”叶荣尧等为榜样,在部队里练就过硬本领,在绿色军营中建功立业,实现人生的价值,努力为家乡争光。没有选上的应征青年也不要灰心,要端正心态,正确对待,努力在其他领域不断提升自身本领,做一个对社会有用的良好青年。

方佳祺 王卫锋