返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开乡镇党委政法委员工作会议

发稿时间:2019-08-05      稿源:

 

8月2日下午,我县召开乡镇党委政法委员工作会议。县委常委、政法委书记洪学军参加会议并讲话,21个乡镇政法委员、县委政法委机关各办公室负责人参加会议。

会议传达学习了扫黑除恶专项斗争工作相关文件精神,部署了信访维稳、综治及平安建设、反邪教、扫黑除恶专项斗争等工作。齐云山镇、蓝田镇、榆村乡、山斗乡分别作交流发言。

会议指出,今年以来,各乡镇主动适应新形势新变化新要求,扎实开展政法各项工作,确保了全县社会大局持续和谐稳定。就下步工作,洪学军要求,一要强化组织领导,营造强大声势。要从政治和全局高度扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,加大宣传力度,切实提高“两率”,在线索筛查、案件办理、查乱治乱、督导整改等方面持续发力,出重拳、深彻查、铲土壤。二是强化风险防范,促进社会稳定。要按照“强基础防风险”要求,深入开展矛盾纠纷排查化解、社会领域重大风险防范化解、重点人员服务管理等工作;运用好联处联调机制、“换作是你”工作法,构建矛盾纠纷多元化解格局;认真落实社会稳定风险评估机制,加强突发事件应急处置。三要强化治理创新,提升服务水平。抓基层基础,强化网格化信息化应用,推进综治中心“国标化”建设;抓示范引领,以点带面,着力推进法润新安百村行、纵横365矛盾纠纷预防化解示范村建设,着力推进我县创新机制各项落实,建立反邪教文化主题广场等;抓机制创新,强化政治、自治、法治、德治、智治“五治融合”,加快推进基层社会治理现代化,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

曹淑梅  张海霞