返回联盟首页 | 共产党员网

市委常委会召开会议 任泽锋主持

发稿时间:2019-08-06      稿源:

 

◎会议强调,要切实抓好《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻,不断开创我市新时代宣传工作新局面

◎会议强调,要切实抓好高质量发展、区域合作、生态保护和绿色发展、主题教育和警示教育等工作,争当长三角一体化发展的排头兵

◎会议研究了市委六届九次全会安排方案及即将提交全会审议的《黄山市落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(送审稿)》等相关文件,决定于8月7日召开市委六届九次全会

◎会议强调,要大力宣传普及文明养犬知识,开展不文明养犬行为整治行动,形成规范养犬的工作合力

8月5日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,传达学习上级有关精神,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议,市政协主席路海燕列席会议。

会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,研究了我市贯彻意见。会议强调,制定颁布《中国共产党宣传工作条例》是党的宣传思想工作科学化规范化制度化水平全面提升的重要里程碑。要提高思想认识,强化组织领导,压紧压实责任,精心组织、切实抓好《条例》学习贯彻,把《条例》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,纳入党校有关教学内容,切实推动各项规定落地落实,不断开创我市新时代宣传工作新局面。

会议传达学习了省委书记李锦斌在黄山宣城调研座谈会上的讲话精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,要全面贯彻落实省委十届九次全会及省委书记李锦斌在黄山宣城调研座谈会上的讲话精神,切实抓好高质量发展、区域合作、生态保护和绿色发展、主题教育和警示教育等工作,争当长三角一体化发展的排头兵。要聚焦区域合作抓好基础设施建设,按照创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享的要求,持续推进重大基础设施项目建设,以基础设施互联互通促进区域协作发展。要聚焦产业转移抓牢项目招商,持续加强与杭州都市圈及长三角城市对接,加快创优“四最”营商环境,争取更多大项目好项目落地。要聚焦补偿机制抓深生态保护,以建设新安江—千岛湖生态补偿试验区为契机,进一步推深做实新安江流域生态补偿机制试点,实现生态保护和绿色发展有机统一。要聚焦“四个到位”抓实主题教育,扎实开展“三个以案”警示教育,巩固形式主义官僚主义专项治理成果,确保中央和省委决策部署在我市落地见效。

会议研究了市委六届九次全会安排方案及即将提交全会审议的《黄山市落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(送审稿)》等相关文件,决定于8月7日召开市委六届九次全会。会议强调,要对照方案,切实做好会议筹备各项工作,确保会议圆满成功。要认真梳理和吸纳各方面意见建议,进一步修改完善有关文件,使之更具针对性、指导性和可操作性。

会议研究了《黄山市养犬管理条例(草案)》。会议强调,要大力宣传普及《条例》和文明养犬知识,加强各项保障,建立长效机制,确保《条例》发挥应有作用。要大力开展不文明养犬行为整治行动,从严从实从细规范养犬管理。要明确工作责任,加强专业队伍和养犬管理机构建设,形成规范养犬的工作合力。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会有关副主任,市政府有关副市长,市政府秘书长,市委有关副秘书长,市直有关部门负责人,部分基层市党代表列席会议。