返回联盟首页 | 共产党员网

我县召开解决“两不愁三保障”突出问题十大工程调度会

发稿时间:2019-08-13      稿源:

 

8月11日,我县召开解决“两不愁三保障”突出问题十大工程调度会。县委书记卢邦生,县委常委、组织部长季必俊,县委常委、海阳镇党委书记金学年,副县长洪洁参加会议。

会议听取了全县脱贫攻坚十大工程工作完成情况及下步安排汇报,通报了全县脱贫攻坚工作的存在问题,就下一步工作进行了安排部署。

会上,卢邦生指出,要全面压实责任。各乡镇各部门要切实围绕“两不愁三保障”存在的突出问题、紧迫问题,进一步抓好问题整改工作,不断将整改责任压实到岗、传导到人,“一把手”要做到亲力亲为,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上,确保各项工作不折不扣落实到位。要练好“绣花”功夫。切实通过遍访贫困户,准确发现他们的生产生活难题,明确帮扶措施清单,确定工作目标和时限,确保“两不愁三保障”突出问题得到有效解决。要扎实做好各项基础性工作,摸排核准信息,坚决防止帮扶举措与档案资料“两张皮”。要严实工作作风。加强对驻村工作队、帮扶干部的监督管理,推动驻村工作队真正沉下心、扑下身,认真履行职责,为民解难事、办好事。要力戒形式主义官僚主义,持续转作风、树新风,站稳人民立场、走好群众路线,深入基层、深入一线发现问题、解决问题,确保各项工作有力有序推进,高质量完成年度脱贫任务。

各乡镇主要负责同志参加会议并就抓好脱贫攻坚工作作了表态发言。脱贫攻坚十大工程部门主要负责人参加会议。

谷庆江