返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县召开县委常委扩大会议

发稿时间:2019-08-13      稿源:

 


8月8日上午,我县召开县委常委扩大会议,县委书记卢邦生主持会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导参加会议。

会议传达学习了市委六届九次全体会议精神,要求要以习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神为指引,认真落实省委十届九次全会部署和省《行动计划》,坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,紧紧扭住融入杭州都市圈这一突破口,以理念接轨为先导,以产业协作和区域协同为重点,以体制机制等高对接为保障,打造世界一流旅游目的地、美丽中国先行区、长三角重要生态屏障区、绿色产业聚集地,争当长三角一体化发展的排头兵。

就落实市委六届九次全会精神,卢邦生指出,一要加快融杭接沪力度。进一步解放思想,更新观念,增强发展意识,创新体制机制,学深研透长三角一体化发展利好政策,在招商项目落地上取得新的突破。二要加快实施方案落地力度。统一思想认识,紧密结合实际,统筹实施规划,提高县域发展站位,承接大主城区建设理念,由县发改委牵头,相关部门配合,尽快出台细则。三要加大项目落地力度。加大招商引资、对上争取和项目建设工作力度,全力推进齐云山生态文化旅游区、月潭水库建设等重点项目建设力度,推动重大项目取得新的进展和突破,着力培育壮大经济发展新动能。四要强化基层党的建设。认真准备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央、省、市机关党建要求,坚决根除形式主义官僚主义,加强基层战斗堡垒建设,树牢一个党员就是一面旗帜理念,全面夯实党的执政基础。

部分县直单位和有关乡镇参加会议。

汪美丽