返回联盟首页 | 共产党员网

县委第一巡察组巡察县投资促进局党组工作动员会召开

发稿时间:2019-08-15      稿源:

 


8月14日上午,县委第一巡察组巡察县投资促进局党组工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县纪委常务副书记、县监委副主任张国平同志出席会议并就巡察工作提出要求。县投资促进局党组书记谢卫民主持会议,并作表态发言。

会上,县委第一巡察组组长郑志春作动员讲话,明确此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排。他指出,一要坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用;二要紧盯政治责任,把握监督重点,不断强化巡察监督的整体质量和综合效果;三要严明政治纪律和政治规矩,切实提高县委巡察政治站位和政治觉悟。

张国平对做好巡察工作提出三方面要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,明确开展巡察是进行政治监督、健全党和国家监督体系和压实管党治党政治责任的制度安排;二是准确把握监督重点,紧盯政治责任,聚焦关键环节,强化责任担当,切实提高巡察监督质量;三是自觉接受监督,支持配合巡察工作,全面落实整改要求,共同完成好县委交给的巡察任务。

谢卫民作表态发言:坚决拥护和服从县委的决定,坚决支持配合县委第一巡察组的工作。一要提高政治站位,高度重视。本次巡察是对县投资促进局党组落实全面从严治党主体责任的“政治体检”,更是对各项工作的“全面体检”,全局干部要切实把思想和行动统一到县委巡察工作的部署和要求上来。二要严明纪律,全力配合。全局干部要本着对组织负责、对同志负责、对历史负责的态度,切实做到对党绝对忠诚,全力配合巡察组完成巡察任务。三要统筹兼顾,扎实推进。把巡察工作与“三个以案”警示教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与立行立改工作相结合,与全市招商引资竞赛活动和当前招商系统各项工作相结合,增比进位,事争一流。

会上还对县投资促进局领导班子及其成员开展了民主测评和问卷调查。县委第一巡察组全体成员、县投资促进局全体干部参加动员会。

张旭