返回联盟首页 | 共产党员网

溪口镇举办“用真情、勇担当、促攻坚”村党组织书记话扶贫主题演讲比赛

发稿时间:2019-08-15      稿源:

 

8月13日,溪口镇举办新时代文明实践活动——“用真情、勇担当、促攻坚”村党组织书记话扶贫主题演讲比赛,来自全镇13个村的15名村党组织书记、第一书记参加比赛。

 比赛现场,15名参赛选手立足自身岗位和扶贫工作实际,围绕“用真情、勇担当、促攻坚”主题,结合“自我介绍、村情概况、脱贫攻坚工作基本情况、已落实措施、特色做法及下一步工作打算”六方面内容,慷慨激昂、声情并茂地讲述了脱贫攻坚一线的故事,从不同的视角阐述了脱贫攻坚工作中的点点滴滴。

“2019年来,我村继续积极实施十大工程,带领贫困群众做到脱真贫、真脱贫……”在激烈角逐中荣获一等奖的长丰村党支部书记曹新年将自己在扶贫路上的故事娓娓道来,用朴实的语言讲述了自己在扶贫帮困中的做法、经验、成效,展示了基层村干部奋发有为的精神状态,深深地感染了在场的每一位观众,也激发了参赛选手和听众们立足本职、继续前行的工作热情。

参赛选手们的演讲道出了扶贫一线工作的艰辛,引起了同为基层一线干部和评委的共鸣,赢得阵阵掌声。本次演讲比赛旨在全方位反映各村、帮扶人员驻村帮扶成果,挖掘扶贫一线的特色做法和经验成效。进一步引导全体镇村干部立足岗位,以更加饱满的热情投入到扶贫工作中,为脱贫攻坚注入强大的精神动力,为庆祝建党98周年献礼。

黄旭雯 范彬