返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队调研县发改委和县文化旅游体育局机构改革有关工作

发稿时间:2019-08-16      稿源:

 


8月14日下午,县委书记卢邦生率队调研县发改委和县文化旅游体育局机构改革有关工作。县委副书记洪建坤,县委常委、组织部长季必俊参加调研。

调研中,卢邦生详细听取了机构改革后县发改委和县文化旅游体育局各项工作开展情况和当前存在的困难问题,以及下一步工作打算等方面汇报。参加调研的县领导和有关部门负责同志就机构改革中的政策规定作了解答,并就如何更加有效开展工作作出指导。

卢邦生指出,新常态下,县发改委工作要求更高、任务更重,必须树高标杆、严格要求,推动发改工作再上新台阶;县文化旅游体育局要齐心齐力、创造创新,加快推动全县文化旅游体育业转型升级。

就做好下一步工作,卢邦生要求,要稳妥有序推进改革。在符合政策和实际的前提下,坚持问题导向,深入研究解决机构改革中遇到的具体问题。要强抓党建引领,助推队伍建设。充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,强化责任担当,不断加强学习,提振精神状态,打造一支业务精、能力强、作风硬的干部队伍。要准确把握当前形势。县发改委要在生态优先、绿色发展的基础上,着力谋划大思路、编制大规划、推动大项目,加强政策研究和争取,认真做好企业帮扶、项目推进、深化改革等工作。县文化旅游体育局要坚持合力求新促发展,加快全县文旅深度融合高质量发展,促进体育事业健康发展。要优化工作机制和人员配置。加强内部管理,做到人岗相宜,调动和发挥干部职工的积极性、主动性、创造性,同心协力、团结共事,营造风清气正、干事创业的良好氛围,切实凝聚工作合力,争创一流业绩,为全县经济社会持续健康发展作出新贡献。

县直有关单位负责同志参加调研。

叶振寰