返回联盟首页 | 共产党员网

榆村乡:老支书退位不退志 义务修路不图名

发稿时间:2019-08-16      稿源:

 

8月15日上午,烈日高照,在榆村乡富溪村藏干公路上,只见该村老书记程正标正在挥汗搅拌水泥,用来修补路面的几处坑洼处,方便大家出行。

据悉,程正标今年63岁,原一直担任藏干村(已撤并)党支部书记、富溪村党总支书记等职,去年因年龄原因退了下来。作为一名入党27年的老党员,他退位不退志,始终不忘初心,时刻严格要求自己,热心村里的公益事业。

前些日子,当他看到藏干公路上有几处坑洼对村民出行有影响时,便动起维修的念头。因之前一直忙于夏茶加工,刚巧今天休息,他便趁早从家里带来一包水泥,向公路边一家农户讨来多余的细砂石,冒着高温天气,忙活了半天才修补好沿途三处有坑洼的路面。

当路过的村民看到他义务修路时,都纷纷给予点赞,有人还拿起手机来拍照,他连连说:“不要拍不要拍,做这点小事没什么,不值一提”。

叶天寿