返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生调研指导园区工业经济发展

发稿时间:2019-08-17      稿源:

 


8月15日上午,县委书记卢邦生深入县经济开发区调研指导园区工业经济发展。县委常委、常务副县长方巍参加调研。

 

卢邦生先后实地查看了凯盛信息、昌维五金、远创科技、恒奥塑件、奥特斯电气、龙跃铜业、松萝茶业等企业生产经营情况和县电子商务公共服务中心电商销售情况,详细了解产品种类、科技投入、人才建设等,鼓励大家坚定发展信心,推进自主创新,不断扩大市场、打响品牌,结合实际稳步发展。在三佳谊华精密机械有限公司新厂区建设工地,卢邦生详细了解厂房建设进度,要求统筹推进厂房建设、设备布局等,确保早建成早投产。

在随后召开的座谈会上,卢邦生认真听取分管县领导、经开区等部门和企业相关情况汇报,与大家一起梳理各企业发展难题。卢邦生强调,企业是推进我县经济高质量发展的重要主体,全县上下要不断为企业发展营造更好环境,全面加大支持、保障、服务企业发展的工作力度,积极帮助企业解决发展难题,推动企业发展壮大,让我县经济充分迸发活力。

卢邦生要求,要抓服务。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强全县干部使命感和责任感,增强服务企业的能力和意识,不断优化营商环境,让企业安心投资发展。要抓推进。全力做好项目落地相关服务工作,强化“一对一”跟踪服务,在项目建设、企业招工等方方面面做好保障,确保各落地项目早开工、早建成、早投产。要抓招商。进一步加大工业企业等主导产业及配套企业招商引资力度,不断延长产业链条,推进主导产业做大做强,切实增强主导产业对县域经济发展的贡献。要抓提升。进一步优化园区管理模式,全面提升园区建设和服务水平,促进企业良好发展。

县直有关部门主要负责人参加调研。

项影