返回联盟首页 | 共产党员网

县委第四巡察组巡察县妇联党支部工作动员会召开

发稿时间:2019-08-20      稿源:

 

8月19日下午,县委第四巡察组巡察县妇联党支部工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长吴谦敏出席会议并就巡察工作提出要求。县委第四巡察组全体成员,县妇联机关干部(包括2013年后退休干部),部分县妇联执委、乡镇妇联主席及县直妇委会主任参加了动员会。县妇联主席张雪美主持会议,并作表态发言。

会上,县委第四巡察组组长汪永平作动员讲话,明确此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排。他指出,一要坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用;二要紧盯政治责任,把握监督重点,不断强化巡察监督的整体质量和综合效果;三要严明政治纪律和政治规矩,切实提高县委巡察政治站位和政治觉悟。

吴谦敏对做好巡察工作提出三方面要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是准确把握监督重点,提高巡察监督质量。切实把政治建设摆在突出位置,聚焦关键环节,强化责任担当;三是自觉接受监督,共同完成好县委交给的巡察任务。县妇联党支部全体党员、全体妇联干部要全力支持配合巡察工作,全面落实整改要求,带头自觉接受监督。

张雪美作表态发言,表示坚决拥护和服从县委的决定,坚决支持配合县委第四巡察组的工作。一要统一思想、提高认识。从讲政治、讲大局的高度,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二要严守纪律、全力配合。认真查找自身存在的问题,主动配合巡察组开展工作;三要积极整改、狠抓落实。落实整改责任,狠抓整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会上还对县妇联全体成员开展了民主测评和问卷调查。 

程艳