返回联盟首页 | 共产党员网

我县组织参加省“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

发稿时间:2019-08-20      稿源:

 

8月19日上午,我省召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专项整治工作推进电视电话会议,省委书记李锦斌出席会议并发表重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和开展专项整治工作重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,抓紧抓实专项整治工作,让群众真切感受主题教育带来的深刻变化。

县委书记卢邦生,县委副书记洪建坤以及县领导汪红纲、刘桃红、季必俊、洪学军、金学年、程志强、胡松伶在我县分会场参加议。

李锦斌指出,要牢牢把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强抓好专项整治的责任感紧迫感。要从做到“两个维护”的高度出发,深刻认识抓好专项整治是推动以习近平同志为核心的党中央决策部署贯彻落实的实践要求,是解决党内突出问题的重要举措,是推动整改落实、确保主题教育取得实效的有效途径,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,来一次彻底的思想洗礼、全面的行为纠偏。

李锦斌强调,要牢牢把握专项整治的方向路径,以彻底的自我革命精神解决突出问题。要坚持把自己摆进去,突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署这项首要任务,突出中央确定的八个专项整治和结合安徽实际开展的两个集中治理,做到真刀真枪抓整治。要坚持把工作摆进去,注重靶向治疗、系统推进、着眼长效,做到从严从实抓整治。要坚持把职责摆进去,强化主体责任、牵头责任、督导责任,做到有力有效抓整治,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

李锦斌指出,主题教育开展以来,省委认真贯彻中央部署要求,坚持边整边改、真抓实改,取得了重要阶段性成效。要牢牢把握高质量的明确要求,纵深推进主题教育。要抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,适时开展“回头看”,确保主题教育善始善终、善作善成。要抓实抓好主题教育评估工作,精心开好专题民主生活会,统筹做好两批主题教育的衔接,确保有序贯通、压茬推进。要抓实抓好“两不误两促进”,把主题教育同促进经济高质量发展、推动长三角一体化发展、打好“三大攻坚战”、纵深推进全面从严治党结合起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

推进会后,会议就我县当前工作做了安排部署。卢邦生强调,一是要高度重视,认真抓好脱贫攻坚、生态环保等重点工作。各地各单位要深入一线开展走访,全面落实“三不愁两保障”各项措施,打牢脱贫攻坚工作基础。要站在政治的高度,全力抓好改水改厕以及污水排放、河道采砂、禁用除草剂等管理工作,进一步提升全县生态环境质量。二是要精心准备好“不忘初心 牢记使命”主题教育。切实按照中央和省委、市委的部署要求,主动着手、超前谋划。要深入开展调研,提前制定工作方案,针对主题教育需要解决的问题精准施策,明确工作任务和工作措施,确保按照上级党委要求第一时间组织开展,做到重点突出、内容丰富、具有特色。三是要统筹推进好当前各项工作。要以地方发展为己任,加快推进月潭水库、棚户区改造等重点项目建设。要举全县之力抓好园区经济发展,力争在全市各项工作考核中取得好成绩。要立足抓早抓小、解决问题,全力抓好信访维稳工作,保持社会和谐稳定。要抓好党的建设,把全面从严治党向纵深推进,切实将基层党的建设抓实抓好抓出实效。

参加会议的还有县法院院长、县检察院检察长,各乡镇党政主要负责人和县直各单位主要负责人。

王卫锋