返回联盟首页 | 共产党员网

县委第三巡察组巡察县总工会党组工作动员会召开

发稿时间:2019-08-20      稿源:

 


8月19日下午,县委第三巡察组巡察县总工会党组工作动员会召开。县政协副主席、县总工会主席吴壮志出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组成员、县纪委常务副书记、县监委副主任张国平同志出席会议并就巡察工作提出要求,县总工会党组书记、副主席余国扬主持会议,并作表态发言。

会上,县委第三巡察组组长汪新华作动员讲话,明确此次巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排。他指出,坚持以政治建设为统领,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用;紧盯政治责任,把握监督重点,不断强化巡察监督的整体质量和综合效果;严明政治纪律和政治规矩,切实提高县委巡察政治站位和政治觉悟。

张国平对做好巡察工作提出三方面要求,一是切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是准确把握监督重点,紧盯政治责任,聚焦关键环节,强化责任担当,切实提高巡察监督质量;三是自觉接受监督,支持配合巡察工作,全面落实整改要求,圆满完成巡察工作任务。

余国扬代表党组作表态发言,表示要提高站位,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,坚决服从统一安排,全力配合巡察组完成巡察任务;以虚心诚恳的态度接受监督检查,落实巡察工作实现县委的目标要求;正视自身问题,坚持有漏必补,有错必纠,立行立改,确保整改落实到位。

吴壮志最后要求,一要提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作要求;二要全力支持配合,保障县委巡察工作有力有序开展;三要抓好整改落实,不断开创工会工作新局面。

会上还对县总工会党组及其成员开展了民主测评和问卷调查。县委第三巡察组全体成员、县总工会全体干部参加动员会。

万莉莉