返回联盟首页 | 共产党员网

胡松伶赴榆村乡走访慰问贫困户

发稿时间:2019-08-22      稿源:

 

8月20日下午,副县长、公安局长胡松伶赴榆村乡走访慰问贫困户。榆村乡党政负责同志参加了走访活动。

当日下午,胡松伶分别来到榆村乡郑湾村和岭脚村,分别走访慰问了贫困户胡转弟、吴金美、程国良和五保户郑剑平。每到一处,胡松伶都仔细询问贫困户“两不愁三保障”及饮水安全落实情况,认真察看贫困户资料档案,详细了解贫困户对县公安局帮扶民警的知晓度和满意度,全面核对2019年度贫困户帮扶工作成效。

五保户郑剑平行动不便,生活需要照顾,胡松伶当即要求乡村两级干部要多加走访,切实帮助解决生活困难。贫困户程国良儿子大学毕业后一直未找到合适工作,得知这一情况后,胡松伶耐心地帮助分析原因,及时提供各类就业渠道,并现场帮助联系相关单位,力争尽快予以落实。

胡松伶要求,一是思想认识上要提高。精准扶贫是党中央提出的重大决策部署,关乎群众切身利益,关乎全面建成小康社会大局,务必要将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实;二是帮扶措施上要得力。要围绕解决“两不愁三保障”突出问题及饮水安全情况,逐村逐户逐人逐项开展摸排,确保整改到位;三要攻坚态势上要全力。要严防松懈,持续保持攻坚拔寨的气势,做到不获全胜决不收兵。

张双全