返回联盟首页 | 共产党员网

县纪委监委组织开展“三个以案”警示教育专题学习交流研讨会

发稿时间:2019-08-26      稿源:

 

8月23日下午,县纪委监委组织委机关、派驻纪检监察组和县委巡察机构党员干部开展了“三个以案”警示教育专题学习交流研讨会,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强参加了研讨会。

会上重点学习了省市有关形式主义官僚主义典型案例和市纪委《关于六起形式主义官僚主义典型问题的通报》,委机关4名党员干部,围绕市纪委印发的“三个以案”警示教育工作思考题,结合自身岗位和工作实际,分别作了学习交流研讨发言。

就做好当前和下一步的“三个以案”警示教育等工作,程志强要求:一是以更高的站位推进“三个以案”警示教育。全县纪检监察干部要带头深入开展“三个以案”警示教育,深学细悟习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,以中央及省市查处的作风问题典型案件通报和省市《形式主义官僚主义典型案例选编》为镜鉴,把自己、职责和工作摆进去,把教育成果转化为忠诚履职和干事创业的实际行动,加强对打好“三大攻坚战”、优化经济发展环境等政策措施落实情况的监督检查,确保中央和省市重大决策部署在我县落地见效。二是以更实的举措推动重点工作落实。把开展“三个以案”警示教育与推动纪检监察重点工作相结合,既要严格对照年初县纪委全会部署的65项工作目标任务,全面盘点和检视,扎实推进落实,确保全面完成年度各项目标任务;又要紧盯我县贯彻落实全市纪委书记座谈会部署的12项重点工作任务,紧扣时间节点,不折不扣落到实处,确保警示教育取得实效。三是以更实的作风提升工作质效。以开展“三个以案”警示教育为契机,进一步增强改作风、转作风的政治和思想自觉,大力推行“一线工作法”,真正深入基层一线调研,使部署的工作更切合基层实际;把“两个凡是”作为纪检监察工作的出发点和落脚点,推进“1+N”专项整治行动,着力整治扶贫和民生等领域的腐败和作风问题,增强群众获得感;积极适应新形式新要求,在提升能力素质上下功夫,坚持探索创新与建章立制相结合,使我县纪检监察工作更加制度化、规范化。

汪炜