返回联盟首页 | 共产党员网

程志强赴板桥乡调研指导“三个以案”警示教育等重点工作

发稿时间:2019-09-02      稿源:

 


8月30日上午,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强轻车简从,赴板桥乡调研指导“三个以案”警示教育等重点工作。

调研组一行围绕“三个以案”警示教育活动,开展了解决作风建设方面特别是形式主义官僚主义问题调查问卷。在听取板桥乡党委关于今年以来加强党的建设,推进全面从严治党尤其是开展“三个以案”警示教育和形式主义官僚专项整治等情况汇报后,程志强要求,要坚持以党建工作为引领,扎实做好当前党风廉政建设和反腐败工作。一要压实全面从严治党政治责任。党委书记要把主体责任扛在肩上、落实在行动上,做到全面从严治党“四个亲自”,做到与经济发展工作“四个一同”,履行好第一责任人责任,与班子成员经常开展廉政谈话和责任约谈,推进“三重一大”等制度落实;班子成员也要落实好“一岗双责”,注重抓早抓小、咬耳扯袖、红脸出汗,抓好分管部门和领域的全面从严治党工作。二要推进“三个以案”警示教育。组织学习近年来中央和省市县查处的作风问题典型案件通报,发挥典型案例的警示教育作用;结合调查问卷活动,深入分析本地存在的形式主义官僚主义突出问题,扎实开展“1+N”专项整治工作,大力推行“四不两直”调研走访和“一线工作法”,落实好村干部坐班等制度,完善好服务群众等工作机制,增强警示教育实效。三要解决群众身边的腐败和作风问题。把开展“三个以案”警示教育与推进扫黑除恶专项斗争结合起来,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,着力“打伞破网”和严查“村霸”、宗族恶势力等背后的腐败行为,加大宣传引导,增强群众满意度和获得感。四要强化党员干部履职担当。坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,为党员干部履职担当撑腰鼓劲,增强党员干部“在岗一天就要担责一天”的担当意识,激发干事创业激情,把加快发展的思路和举措转化为具体行动,确保县委县政府各项决策部署落到实处。

汪炜