返回联盟首页 | 共产党员网

渭桥乡:开展“自种自养”培训 提升自我“造血功能”

发稿时间:2019-09-02      稿源:

 

为加快扶贫产业发展,激发贫困户自我脱贫的内生动力,提高贫困户的的自我“造血”功能。近日,渭桥乡组织农业站、畜牧站等技术骨干在上前村开展“自种自养农业实用技术”培训会,对贫困户进行系统、专业的产业技术指导。驻村扶贫工作组及全村六十余户贫困户参加了培训会 。

培训会上,农技专家运用浅显易懂的语言、生动现实的身边实例详细讲解了种植、养殖业当前的经济效益、养殖常识、科学喂养、病害防治等技术方面要点,并现场回答了贫困户提出的疑难问题。乡分管负责人宣讲了产业扶贫补助政策。

通过培训,使贫困户对农业知识技术有了更深入的了解,增强了“自种自养”的信心,提高了科学种养殖的能力。为今后学有所长,学有所用,真正实现自我“造血功能”,早日脱贫致富奠定了坚实的基础。

 张新新