返回联盟首页 | 共产党员网

全市农村人居环境整治工作现场会在我县召开

发稿时间:2019-09-02      稿源:汪悦 、金晨鑫

 

  

  8月27日,全市农村人居环境整治工作现场会在我县召开。市委副书记黄林沐出席并讲话,副市长程红主持会议。县委书记卢邦生、县委副书记洪建坤,县领导金学年、洪洁等参加会议。


  黄林沐指出,召开现场会的主要目的是对标先进,学经验、找差距、定措施,确保圆满完成农村人居环境整治夏季战役各项任务,为打好秋季战役奠定基础。


  黄林沐要求,各级各部门要认清形势、坚定信心,不断提升整治农村人居环境的思想行动自觉,对在具体工作中总结出来的经验做法,要充分学习借鉴,对整治工作中存在的问题,要认真抓好整改落实,并加强日常监管。要紧盯目标、全力攻坚,切实把思想和行动统一到年初市委市政府决策部署上来,注重方式方法,坚持因地制宜、注重多元投入、突出农民主体,确保在全省争先进、作标杆,高质量推进农村人居环境整治工作。要加强领导、严格督查,压实工作责任、强化部门联动、严格督查考核,共同推动整治工作落地见效,确保全面完成年度整治任务。要以高度的责任感和使命感,勇于担当、真抓实干、攻坚克难,加快补齐农村人居环境这一短板,切实把这一事关百姓福祉的民生工程、事关全面建成小康社会的硬任务抓好抓实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  卢邦生表示,将全面贯彻本次会议精神,认真落实市委、市政府部署要求,以争创全省文明城市,美丽乡村建设,新安江流域综合治理等工作为抓手,不断提高农村人居环境整治水平。


  会前,与会人员前往蓝田镇迪岭村晓川农村人居环境整治示范点,实地查看村口标识、“一献四捐”展板、生活污水生态治理模式示范点、连片式污水处理、古鱼塘、村史馆、和谐亭。会上,蓝田镇就晓川农村人居环境整治作经验交流发言。屯溪区黎阳镇等7个乡镇作表态发言。


  全市各区县和市高新区分管同志、市县有关部门负责同志和101个乡镇主要领导参加会议。