返回联盟首页 | 共产党员网

程彩玲的心愿

发稿时间:2019-09-03      稿源:

 

这几天,对“中国好人”程彩玲来说是个开心的日子。

8月29日下午2点左右,在榆村乡岭脚村党群服务中心一楼接待厅内,不少村民们手持大袋、小袋的土特产依次等候村电商网点收购开秤。由于人手不够,加上还要验货、记账,程彩玲一时忙不过来,只得请坐班的村干部来帮忙。整个服务中心被村民们围的满满当当,一路排成长队至大门口,甚是热闹。

至下午5时,短短3个小时,该网点就收购了逾千斤的农土特产,主要有干笋、干笋衣、干豇豆、干四季豆、干白菜及梅干菜等品种,一时便堆成了一座小山似的。看着这么多的土特产,程彩玲说昨晚一打招呼,村民们就立刻响应,说是今天下午2点开秤,居然有村民中午12点就送来,本来准备在家里头收购,看人多家里小,只得移至村委会来,搞得我们忙坏了,真是没想到村民们售卖的积极性这么高。

彩玲说,这得感谢黄山市俊轩供应链有限公司对我们岭脚贫困村的大力支持。第二天上午,该公司的老总就专门来到岭脚村,派车将昨天收购来的全部土特产用车装走,8月31日下午,公司经过验收退回了一小部分不符质量的干货,并将2 万余元的收购款打到彩玲的账户,由她支付到农户手中。

据悉,程彩玲作为村里电商服务示范户,这几年虽有一点小起色,但前几天她在县里参加电商培训班,专门去了俊轩公司去考察,感觉自身的差距很大,不仅表现在硬件上,更是在经营理念、经营模式上的全方位落后,真是不看不知道,光靠单打独斗是不行的,必须从思想观念、经营理念及模式上全面跟上才行。为此,她虚心向俊轩公司学习,不耻下问,与公司洽谈寻求公司给予帮助,在她的真诚感召下,公司老总答应支持,并委托彩玲在岭脚村设点收购土特产,在保证质量的前提下价格公道,公司负责统一销售,这便出现了上述的一幕。

一直以来,程彩玲就有个最大的心愿,就是帮村民们尤其是贫困户将各种农产品销售出去,为村民们增加点收入。

所以这次能得到全县电商龙头--黄山市俊轩电商公司的鼎力支持,一次帮村民代售这么多的土特产她是最开心的,也是她开办贫困户土特产代售点多年来最大的愿望。

前些日子,彩玲经过一段时间的物色,找到了村里的一名年轻女孩来帮忙搞电商,便于9月2日早上将这位女青年送往俊轩公司跟班学习培训。她说,自己文化水平有限,电脑操作能力有限,得靠村里的年轻人来共同做电商,只有把村里的电商搞起来,与网上经销商平台建立销售关系,才能把村里的农产品卖出去、卖个更好的价钱。

彩玲还说,之所以还一直坚持做电商,是与各级领导及社会各界人士的全力支持分不开的。下一步,她将配合村里一道,加强对村民的宣传培训,帮助村民提高市场及质量意识,进一步提升各种农土特产品的土质,只有多方面跟上了,农村的农产品才能卖的更好、更远。她对农村电商的前景信心满满。

 叶天寿