返回联盟首页 | 共产党员网

渭桥乡:产品代加工助力就业扶贫

发稿时间:2019-09-05      稿源:

 

“能在家门口实现就业,照顾到家里的老人小孩,真好!”9月3日一早,渭桥乡上前村贫困户热情满满地制成了第一张电子贺卡。“村里的贫困户等留守人员文化水平不高,对于复杂的效益高的劳动无法适应,通过引进简单的电子加工项目,能够带动大家就业增收。”项目负责人对笔者说。

日前,上前村利用村集体闲置资源,修缮了80平方米的工作车间,置办操作台10余台。项目负责人积极组织宣传动员,先后有贫困户、低保户等留守人员等29人达成就业意向,并派出6名人员赴电子加工公司开展学习,学成后分批对其他从业人员进行培训。电子产品代加工操作简单,时间分配自由,人均月增收可达2000元左右,工作车间一开工,引来大家的阵阵好评。该项目负责人表示,根据项目实施效果,下一步将适度调整规模,积极打开就业扶贫新路子。

陈雨