返回联盟首页 | 共产党员网

程志强赴龙田乡开展扫黑除恶“打伞破网”等专项工作调研

发稿时间:2019-09-05      稿源:

 

9月2日下午,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强采取“四不两直”方式,到龙田乡开展了扫黑除恶“打伞破网”和整治形式主义官僚主义等专项工作调研。

程志强听取了龙田乡党委关于基层党建工作,以及开展扫黑除恶专项斗争、整治形式主义官僚主义和乡镇纪委谈话室建设使用等情况汇报。

就做好当前扫黑除恶“打伞破网”等专项工作,程志强要求:一要履行好全面从严治党主体责任。党委主要负责同志要认真落实好“第一责任人”职责,加强对班子成员和下一级党组织主要负责人的教育、监督和管理,一级带着一级干,层层传导责任;班子成员落实好“一岗双责”,抓好分管领域和部门的党风廉政建设工作,绷紧纪律这根弦,立足抓早抓小、防微杜渐,让党员干部坚守纪律底线。二要坚决打赢扫黑除恶专项斗争。运用进村入户和驻点走访等方式,通过发放“一封信”和集中宣传等形式,广泛宣传黑与恶的区别标准和扫黑除恶专项斗争的政策,提高群众参与扫黑除恶工作的积极性和满意度;把扫黑除恶与基层拍蝇相结合,发动群众摸排黑恶势力“保护伞”“关系网”和村霸、宗族恶势力线索,着力解决侵害群众利益问题,厚植党的执政根基。三要力戒形式主义官僚主义。围绕开展“三个以案”警示教育,以中央查处的阜阳形式主义官僚主义典型案件为镜鉴,突出政治纪律要求,坚持以案示警,结合正反两面开展专题学习研讨;坚持以案为戒,克服与己无关思想,把自己、职责和工作摆进去,深挖思想根源;坚持以案促改,以身边事教育身边人,在作风上坚决克服形式主义官僚主义,回归初心使命,勇于担当作为,推动各方面工作有效开展。

调研组一行还围绕“三个以案”警示教育,开展了“解决作风建设方面特别是形式主义官僚主义问题”调查问卷,并现场察看了乡镇纪委谈话室建设使用情况。

汪炜