返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率队开展教师节慰问活动

发稿时间:2019-09-10      稿源:

 

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,县委书记卢邦生率队赴休宁中学和商山镇洪里初中,亲切看望慰问教职员工,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和敬意。县政协主席汪美月和有关方面负责人参加慰问活动。

卢邦生一行首先来到休宁中学,详细了解校园环境、教学设施,师资力量等情况,并听取学校发展存在的困难问题和意见建议。卢邦生指出,休宁中学历史文化厚重,近年来,在全体师生的努力下各项工作取得了显著成绩,希望学校继续立足自身优势,办好特色教育,打响百年名校品牌,为休宁经济社会发展做出更大贡献,县委县政府也将一如既往支持学校发展。

在商山镇洪里初中,卢邦生详细了解学校办学条件,校园环境以及教育教学开展等情况,并叮嘱相关部门要切实解决好教师在工作上、生活上存在的问题,解决好他们的后顾之忧,希望学校要充分发挥教师的积极性,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍,为农村教育事业作出更大的贡献。

慰问中,卢邦生指出,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,要以创办人民满意的教育为目标,进一步加大对教育的投入,强化教育基础设施建设,优化师资队伍结构,不断改善办学条件,及时研究解决教育工作中的重大问题。卢邦生要求,要抓好学校安全工作,各相关部门要提高政治站位,强化底线思维、风险意识,切实把校园安全工作抓紧抓实抓好,严格落实安全管理制度,完善安全硬件建设,紧盯食堂、消防、校舍、校园周边治安、防溺水等关键部位和环节,定期排查隐患,扎牢校园安全“保护网”,全力营造安全良好的校园环境。要抓好学校管理工作,不断强化学校领导班子建设,抓实党建工作,抓好教师队伍建设,充分调动教师工作的积极性,在教育教学质量上下功夫,充分发挥学生特长,培养德智体美劳全面发展的学生,吸收更多优质生源,提升学校品牌效应。卢邦生强调,要抓好校园基础设施建设,建设过程要分轻重缓急逐步改善,积极对上争取,多方筹措资金,要抓好学生思政教育工作,要抓严抓实思政工作,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行融入到教育教学工作中,把社会主义核心价值观教育和优秀传统文化教育融入日常教学及生活中,努力培养学生积极向上的人生态度和高尚的道德品质,促进我县教育事业迈上新的台阶。

方佳祺