返回联盟首页 | 共产党员网

我县举办城市基层党建党务工作者培训班

发稿时间:2019-09-11      稿源:

 

为进一步强化城市基层党建意识,提升城市基层党建党务工作者工作能力,9月10日,我县举办城市基层党建党务工作者培训班。四个社区党委书记和党务工作者、非公党建指导站站长及部分乡镇分管党建工作同志共计24人参加了此次培训。

此次培训班采取“走出去”的方式赴黄山区、徽州区进行观摩学习。培训班围绕如何发挥党组织作用推动社区治理和文明创建工作,现场观摩了黄山区龙北社区和龙西社区“四级网格”划分、“流动的红色风景线”党建创新品牌、“找、议、解”基层治理创新品牌等内容;围绕如何发挥党建指导站作用和非公党支部作用,现场观摩了黄山区第二非公党建联盟工作站、猴坑党群服务中心以及徽州区谢裕大党支部、永佳集团党委等非公企业党组织党建活动室和党建创新品牌。

通过此次学习,进一步提升我县城市基层党建党务工作者对城市基层党建整体性系统性建设的认识,为下一步打造符合我县实际的城市基层党建品牌推动基层治理提供了借鉴和帮助。 金飞