返回联盟首页 | 共产党员网

县领导率队分赴各校开展教师节慰问活动

发稿时间:2019-09-11      稿源:

 

9月10日,县委常委、宣传部长汪红纲率队到渭桥中心小学开展教师节慰问活动。县应急管理局、教育局、邮政局以及渭桥乡党委主要负责同志参加慰问活动。

汪红纲认真听取学校主要负责同志工作汇报,实地查看了学校新教学楼、食堂等基础设施建设情况,并向学校送上慰问金。汪红纲指出,要坚持德育为先。加强师德建设和思政课教育,大力弘扬社会主义核心价值观,从小培养学生高尚的道德品格。要提升办学质量。珍惜学校良好的办学条件和学习环境,加强教师队伍建设,培养学生德智体美劳全面发展,努力把办学质量走在全县前列。要做好安全管理。健全校园安全管理制度,常态化开展安全教育,特别是做好食品安全、防溺水安全等工作,保障学生健康成长。(王海峰)

 

9月10日,适逢我国第35个教师节之际,县委常委、政法委书记洪学军,县政协副主席汪健鸣率队到石田初中开展教师节慰问活动,并检查了校园周边环境安全。溪口镇党委负责同志等一并参加慰问活动。

洪学军一行首先听取了该校上学年的教育教学等有关工作的汇报,向长期奋斗在乡村一线的广大教师致以崇高的敬意,并送上了节日慰问金。随后,洪学军一行仔细查看了石田中学的校容校貌,检查了食堂卫生工作,对在建的学校月潭水库征迁土地有关工程进行了检查,要求不留安全隐患,切实整改到位。同时现场办公,切实解决困扰我校多年的校园出口公路地段减速带和标识牌的设置问题。

洪学军对该校今年夏季防溺水工作开展扎实有效给予高度的肯定,指出教师职业教书育人,培根铸魂,无上光荣,使命重大,全社会要尊重教师。校园安全无小事,事关千万家,广大教师要以高度负责的精神,认真落实校园安全工作,做好交通安全、食品卫生安全、防溺水、防火等安全工作,要落实县委县政府有关会议精神,地方党委政府要落实属地管理原则,积极配合,做好校长、路长、店长负责制,创设良好的校园安全环境,加强校园文化建设,要想方设法努力提高教育教学质量,办人民满意的教育,争创一流乡村学校。(汪红兴)


 

在第35个教师节来临之际,连日来,县委常委、海阳镇党委书记金学年深入二小、三小等学校开展教师节走访慰问活动。

在实地参观了校园环境,认真听取了学校负责人关于学校情况的介绍,开展座谈会倾听一线教师的心声,金学年代表镇党委政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候,同时勉励大家要继续发扬无私奉献精神,不断提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。(胡美娇)


 

9月10日上午,在第35个教师节到来之际,县人大常委会党组副书记、副主任储晓华率队赴蓝田中心小学看望慰问战斗在教育一线的教职员工。县畜牧兽医局、供销社、人保财险休宁支公司、团县委及蓝田镇相关负责人等参加慰问活动。

储晓华一行首先参观了该校优美的校园环境,认为该校教育教学条件得到较大改善,教学秩序井然,育人氛围浓厚。在座谈中,慰问人员了解了蓝田中心小学的师资情况、学生数,以及师生住宿和学校面临的困境等情况,向广大教师们表示节日的慰问,勉励大家为农村基础教育事业继续贡献力量。(程亮吴义华)


 

9月6日下午,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强带队到汪村中心学校开展教师节慰问活动,并送去慰问金。县纪委监委、县教育局、县税务局、县档案馆、汪村镇等单位负责同志参加。

程志强一行与部分教师进行了面对面交流座谈,详细了解学校概况、师资队伍、教学成果、校园文化和基层教师的工作生活等情况,认真倾听教师对教育工作的意见建议。程志强对广大教师扎根基层一线、无私奉献乡村教育事业表示感谢,祝愿全体教师过一个愉快的节日,并希望广大乡村教师不忘教书育人的初心使命,传承好石屋坑的红色精神,在基层热心从教,进一步提升教学质量,继续培养更多的新时代品行兼优的优秀学生,为休宁教育事业发展作出新的贡献。

随后,程志强一行看望了汪村中心学校的广大教师,还实地参观了汪村中心学校的校园基础设施建设情况。(陈茗)