返回联盟首页 | 共产党员网

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发稿时间:2019-09-12      稿源:全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

 


9月12日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县综合活动中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面落实中央和省市委关于主题教育的部署要求,对我县开展主题教育进行动员部署。县委书记卢邦生作动员讲话。市委第十巡回指导组组长程曙光出席会议并讲话。县委副书记、县长吴云忠主持会议。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤以及县委常委、在职县级领导干部,正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志出席会议。

就扎实深入开展好我县“不忘初心、牢记使命”主题教育,县委书记卢邦生指出,要在思想上对标对表,深刻把握主题教育的重大意义。全县各级党组织和广大党员干部要对标对表,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,深刻把握开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性。要深刻认识到开展主题教育,是不断强化党的创新理论武装的迫切需要,是持续推进全面从严管党治党的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是激励全县党员干部担当作为的迫切需要。要通过主题教育防止和克服消极厌战、因循守旧、敷衍应付、流于形式、大而化之、学用脱节、虎头蛇尾、冷热不均等“八种倾向”,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。

卢邦生要求,要在行动上坚定坚决,全面落实主题教育的工作任务。严格按照中央和省市县委统一部署,紧密结合实际,对准目标,积极推进。要牢牢把握总体要求。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,作为一个相互联系的有机整体,贯穿到主题教育的全过程。要牢牢把握目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育方向不偏、焦点不散。要牢牢把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,创造性开展工作,努力取得最好成效。卢邦生指出,“三个以案”警示教育是力戒形式主义官僚主义的有力抓手,是推进主题教育的重要内容。各地各部门要聚焦深入“学”,推深做实“以案示警”,要聚焦精准“查”,推深做实“以案为戒”,要聚焦彻底“改”,推深做实“以案促改”。

卢邦生强调,要在组织上有力有序,坚决确保主题教育的实际效果。把开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密安排,有力有序有效推进,确保取得实实在在的成效。要拉紧责任链条,领导机关和领导干部要首先抓好自身教育,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位主题教育。要跟踪督促指导,加强巡回督导,强化分类指导,坚持“督”“导”结合,敢于动真碰硬。要营造浓厚氛围,加大正面宣传、典型宣传、创新宣传,为主题教育开展营造良好舆论氛围。要发扬斗争精神,拿出不松懈的韧劲、不放过的钻劲、不漂浮的实劲,在斗争中解决问题、在斗争中务求实效。要坚持统筹兼顾,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,以发展成果检验主题教育成效。

程曙光在讲话中指出,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好主题教育各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻学习领会,把握总体要求,切实做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要突出重点对象,抓住关键少数,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,充分发挥示范带头作用。要加强分类指导,做到精准有效,根据不同领域、不同对象实际找准着力点,既确保全覆盖又增强针对性、实效性。要边学边查边改,解决突出问题,聚焦群众急难愁盼的事情,奔着问题去、盯着问题改,让群众看到实实在在的变化。要加强领导指导,落实主体责任,确保主题教育各项任务落到实处。

县长吴云忠在主持会议时指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化政治责任,全县各级党委党组要扛起主体责任,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握本次主题教育的根本任务、目标要求和时间范围,紧密结合实际,精心组织实施,确保主题教育有力有序有效推进,确保党中央和省市县委的决策部署落实到位。要砥砺政治担当,把开展主题教育同促进全县经济社会健康发展结合起来,同推动本地区本部门本单位中心工作结合起来,发扬斗争精神,增强斗争本领,攻坚克难、担当作为,以自我革命精神解决好各种问题,用实际行动践行初心和使命,务实推进我县主题教育。

市委第十巡回指导组成员,县委主题教育领导小组成员、县纪委常委、县监委委员、县直和部分驻休单位主要负责同志、乡镇党政主要负责同志和组织委员、各民主党派主要负责人、县委巡回指导组组长、副组长,部分特邀的市六次党代会代表和十四届县委委员、候补委员等参加会议。

王海峰