返回联盟首页 | 共产党员网

全县组织系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-16      稿源:吴林冲

 

IMG_6356.JPG  


  9月16日下午,全县组织系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻中央和省委、市委、县委部署要求,深刻学习领会卢邦生书记在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对组织系统开展主题教育工作进行部署。县委常委、组织部长季必俊出席会议并作工作部署,县委第一巡回指导组到会指导。

  

  季必俊指出,组织部门作为主题教育的直接参与者、重要组织者,肩负双重职责,必须坚持更高标准、更严要求、更实作风,切实把主题教育作为践行“两个维护”的现实检验,作为提升组织工作质量的重大契机,作为加强组织部门自身建设的有效载体,确保组织系统主题教育走在前列、作出表率、抓出实效。在具体工作中要做到“三个表率”,即:部领导班子要为全县领导干部作表率、组织部门要为全县机关部门作表率、组工干部要为全县党员干部作表率。


  季必俊要求,一是要增强政治自觉,以更高的站位认识主题教育。要深刻认识开展主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要。要深刻认识开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要。要深刻认识开展主题教育是实现组织工作目标任务的迫切需要。要深刻认识开展主题教育是锻造“四讲一争”组工干部队伍的迫切需要。二是要增强思想自觉,以更实的举措推进主题教育。学习教育要往深里走、心里走、实里走。调查研究要察实情、出实招、求实效。检视问题要有广度、有深度、有精度。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。三是要增强行动自觉,以更强的保障落实主题教育。要坚持以上率下,落实领导责任。要坚持督促指导,提升工作质量。要坚持典型引路,营造浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,强化工作实效。


  最后,季必俊代表县委组织部领导班子郑重承诺:领导班子将自觉扛起主体责任,班子成员将自觉落实“一岗双责”,切实做到:讲政治,做对党忠诚的表率;讲规矩,做公道正派的表率;讲奉献,做勤勉敬业的表率;讲担当,做履职尽责的表率;争一流,做改革创新的表率。


  就如何抓好组织系统主题教育各项工作任务,县委第一巡回指导组组长曹国强强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。二要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作。三要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题。四要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实。五要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。