返回联盟首页 | 共产党员网

吴云忠调研棚改工作

发稿时间:2019-09-18      稿源:

 

9月16日,县委副书记、县长吴云忠率队调研棚改工作,督促加快推进棚改进度。县委常委、常务副县长方巍,县委常委、海阳镇党委书记金学年,副县长胡国光参加调研。

吴云忠前后前往万安镇桥西棚改地块、海阳镇五城路棚改地块,详细了解相关乡镇前期棚改工作进展。吴云忠要求,相关单位、乡镇要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,全力以赴做好棚改工作,为休宁长远发展奠定坚实基础。

随后召开了棚改工作专题会议,听取了县住建局(棚改办)、海阳镇、万安镇等单位棚改工作推进情况和存在问题的汇报。吴云忠指出,今年以来各相关单位、乡镇有力推进棚改征迁等工作,为城市发展营造了良好势头,值得肯定。吴云忠强调,要加强政策学习。包保单位、乡镇等棚改工作人员要认真学习相关政策知识,棚改办要加大工作培训力度,确保工作人员了解棚改要求定位、补偿政策、工作流程等内容,努力掌握征收业务知识。要营造浓厚氛围。相关单位、乡镇要积极深入一线摸清楚群众想法,做好宣传解释工作,用实干拉近与群众的距离,动员群众理解、支持、配合棚改,为工作顺利开展打下坚实的基础。要加大督办力度。各单位、乡镇“一把手”要责任上肩,做到亲自过问、亲自挂帅、有力推进;棚改办要建立监督通报机制,每周通报各单位棚改任务工作进度,梳理问题清单,及时给予工作指导,确保有力推动棚改工作取得实效。要依法依规推进。要认真了解群众诉求,依法按章办事,做到一把尺子量到底,确保公开公平公正。

县直有关单位、乡镇负责同志参加调研和会议。

项影