返回联盟首页 | 共产党员网

县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

发稿时间:2019-09-19      稿源:

 

9月17日,我县召开县委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县委理论学习中心组成员参加会议。

会前,县委理论学习中心组成员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和考察内蒙古、甘肃等重要讲话精神,以及《中国共产党机构编制工作条例》《中国共产党宣传工作条例》等党内法规。会上,洪建坤传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。吴云忠、洪建坤、汪红纲、季必俊、程志强围绕加强党的政治建设作交流发言。

在认真听取大家发言后,卢邦生指出,践行“不忘初心、牢记使命”,要把握精髓、领会要义。中国共产党是科学理论武装的党,是勇于自我革命的党,是践行为民宗旨的党,是担负伟大使命的党。“不忘初心、牢记使命”源于党的性质宗旨、历史经验和优良传统,是指引全党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的科学真理,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的真谛,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。践行“不忘初心、牢记使命”,要自我革命、管党治党。加强思想建设,坚定政治信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观;加强组织建设,砥砺政治品格,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;加强作风建设,站稳政治立场,力戒形式主义、官僚主义;加强队伍建设,增强政治功能,严格按照好干部标准选人用人;加强纪律建设,把监督挺在前面,优化政治生态。践行“不忘初心、牢记使命”,要实干兴休、勇争一流。新时代是奋斗者的时代,务必时刻保持昂扬的精神状态;伟大复兴梦想是中华民族的梦想,务必时刻保持强烈的使命担当;人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,务必时刻保持真挚的为民情怀。要善于统筹,扎实做好经济发展、社会稳定、脱贫攻坚、项目建设、全域环境整治等重点工作,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁,以优异工作成绩检验主题教育成效,迎接新中国成立70周年。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加会议。

孙蛟 吴玉洁 王海峰